• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:53 

Все дороги ведут в Мытищи. :)
Сегодня моему дневнику 4 года 4 месяца и 4 дня! И это 4 числа. Что-то в этом есть. Правда слишком много четвёрок, но я не японка и не китаянка, так что не боюсь. :)

@темы: jabber, Miranda

15:39 

Все дороги ведут в Мытищи. :)
Перечитала некоторые свои старые записи... А я оказывается иногда могу неплохо писАть. И никакого Скайпа не надо. )))) У меня голос противный, как будто простую русскую бабу Бурлакову Фросю скрестили со слонёнком из мультика. :)
И всё-таки нет лучше смеха, чем смеяться над собой... )))))))

@темы: jabber, Miranda, Бред

15:19 

Все дороги ведут в Мытищи. :)
Вот сейчас какие-то лица нетрадиционной ориентации решили изменить русский язык. Теперь можно говорить дОговор, по срЕдам, йогУрт; кофе теперь может быть мужского рода и т. д.
Я категорически несогласна. Они, грамотеи, пусть говорят как хотят, а я буду говорить как написано в старом словаре Ожегова.
Ведь всё было разумно. ДоговОр от слова договориться. Такое же ударение в словах уговор, приговор, наговор. И только сговор и зАговор иначе. Это же простые русские слова, не иностранщина какая-то.
Или "по средАм". Есть слово среда - день недели, а есть среда - окружающая среда и другие значения. Я запомнила, что когда речь идёт о дне недели, говорить нужно "по средАм". Как-то оно логично.
Насчёт кофе нам прибалтийский актёр в рекламе всё объяснил: если хороший кофе, значит он, а если херовый, то оно. :)
Йогурт меня как-то не очень беспокоит. Это слово мы всё-таки узнали не так давно.
Насчёт брачующихся/брачащихся... Не в ЗАГСе работаю и употребляю редко, так что по барабану. :) Можно просто сказать "вступающие в брак".
А так режет слух, когда говорят дОговор, катАлог, квАртал, Огниво (с ударением на первый слог), свекла (через е) и т. д.
Мне ещё подсказали способ, когда не знаешь как говорить слово, надо образовать от этого слова уменьшительное-ласкательное: договорчик, каталожик, квартальчик, иксик... :)

@темы: jabber, Miranda, Точка зрения, русский язык

21:38 

lock Доступ к записи ограничен

Все дороги ведут в Мытищи. :)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
16:07 

Все дороги ведут в Мытищи. :)
Услышала свой голос в записи. Оказывается у меня такой смешной и гнусавый голос. Неужели я так правда говорю? ))) Не замечала. Со стороны свой голос воспринимается совсем по-другому.

@темы: Я, Наблюдения

12:11 

Все дороги ведут в Мытищи. :)
Вчера подходя к конкорсу, увидела настоящего трансвестита. Меня это несколько шокировало. Конечно, по телевизору мы и не такое видим, но тут в живую такое. Здоровенное существо, одето оно было как проститутка. Ну неужели, если уж хочется тебе в женское одеваться, хоть оденься красиво. Нет... В нашем православном городе такая срамота! :)

@темы: Miranda, jabber

20:30 

Опять про свет

Все дороги ведут в Мытищи. :)
Недавно наш президент сказал, что надо переходить на энергосберегающие лампочки, надо экономить электроэнергию. Но тут есть много вопросов.

Я недавно прочитала статью про эти лампочки (www.computerra.ru/terralab/peripheral/443300/).

Такие лампочки хорошо использовать на предприятиях, где целый день горит свет. А дома мы обычно включаем свет только вечером и часто включаем-выключаем. В туалете вообще свет может включаться и выключаться очень часто. А значит энергосберегающая лампочка быстро перегорит, тогда как лампа накаливания будет работать.

К тому же многие люди не знают, что флюоресцентные лампы содержат пары ртути и могут выкинуть такую лампу на помойку. А это может привести к очень неприятным последствиям для окружающей среды и здоровья людей.

Если бы на упаковках этих лампочек хоть писали крупными буквами и заметно, что содержит пары ртути, ставили бы специальный предупреждающий значок... Как будто они все сговорились и хотят отравить нас ртутью, когда мы и так уже отравлены хрен знает чем. )

Так что у меня сомнения на этот счёт. Я фанат светодиодов, и жду, когда же наконец на рынке появятся светодиодные лампочки, которые можно будет вкручивать в обычный патрон, и чтобы они стоили не очень дорого.

@темы: Жизненное, Мысли, Наблюдения

11:09 

Все дороги ведут в Мытищи. :)
Когда тебе с утра испортили настроение, когда мир кажется таким мрачным, так хорошо поговорить с родным человеком. Пусть даже это несколько слов по интернету. Всё равно становится легче. Наверно потому что ты понимаешь, что ни один в этом мире. Их орда, а нас - рать! :)

@темы: Miranda, jabber

20:07 

Про оперу

Все дороги ведут в Мытищи. :)
Вот по каналу Культура часто показывают оперы на итальянском языке, но с русскими субтитрами. Я не могу понять как можно одновременно слушать и читать. Если читаешь субтитры, то уже на музыку не слишком обращаешь внимание, а если пытаешься слушать певцов, то ничего не понятно. К тому же, если есть текст на русском, то его невольно читаешь. А ещё в субтитрах этих игнорируют букву ё, от чего нагрузка на мозг возрастает ещё больше. Я как-то немножко посмотрела и почувствовала утомление, котелок перегрелся. :) Нет бы русскую оперу показать, Глинку, Римского-Корсакова и т. д. Нет, они всё иностранщину дают. ))))

Вообще я не являюсь поклонницей оперы и классической музыки, но иногда слушаем.

@темы: Телевидение, Наблюдения, Мысли, Музыка

15:51 

Все дороги ведут в Мытищи. :)
Смотрим "Клинику" по третьему разу, потому что больше смотреть нечего. ))) Заметили, что в последнее время серии стали подрезать. То конец подрезали, то в середине пару сцен. А мы ведь уже помним каждую серию наизусть! :)
Нет бы модельную школу ведьмы Дженис подсократить? Такую лажу не жалко. Так нет, им нужно наши любимые сериалы резать... Сволочи! )

@темы: Miranda, jabber

20:45 

lock Доступ к записи ограничен

Все дороги ведут в Мытищи. :)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
13:42 

Все дороги ведут в Мытищи. :)
Вчера во время застолья начальник сказал такое: "Раньше я не понимал потребности людей в алкоголе. А теперь я знаю, что есть люди, у которых в организме не вырабатывается собственный спирт из картошки, сахара и других продуктов".
Ещё одна отмазка алкашей. :) )))))))))

@темы: Miranda, jabber, Весёлое, Жизненное, Люди, Наблюдения, алкоголизм

21:40 

Все дороги ведут в Мытищи. :)
Я когда-то обещала выложить свои стишки. Вот один. Шуточный.
Посвящается московскому градоначальнику Юрию Михайловичу Лужкову.
(на мотив песни из кинофильма Весёлые ребята "Легко на сердце от песни весёлой...")

Тепло от кепки на лысине гладкой,
Она застыть не даёт голове.
И носят кепки на тёплой подкладке,
И любят кепки практически везде.

Когда кепчонку свою надеваешь ты,
В тебе душа словно Витас поёт.
И тот кто в кепке по жизни шагает,
Тот никогда и нигде не пропадёт.

@темы: Творчество, Стихи, Весёлое

20:48 

Все дороги ведут в Мытищи. :)
Сейчас В Контакте сбоку забавная реклама попалась: "Узнай имя своего мужа !! Определи имя своего мужа с точность 95% по уникальной методе"

Заметьте, не написано, что будущего мужа, суженного-ряженого. ))) Это наверно реклама для замужних склерозниц. :) Возможно их методика определения имени мужа заключается в том, чтобы найти свой паспорт, открыть на странице "Семейное положение" и прочитать имя мужа. А 5 % женщин так замучил склероз, что они или не смогли найти паспорт, или забыли, что они не замужем. :)

@темы: Весёлое, Интернет, Наблюдения

12:53 

Все дороги ведут в Мытищи. :)
Недавно поняла, что я скорее всего жаворонок или что-то в этом роде.
Когда училась в университете, мои сокурсники рассказывали как они учат что-то по ночам, делают курсовые и сидят чуть ли не до самого утра. Может они, конечно, привирали, но я не могу так. Я сижу до определённого времени, а потом голова перестаёт работать. На последних курсах я придумала вставать очень рано и с утречка ещё немножко поработать. Вот это оказалось намного эффективней. И утром так тихо, спокойно, за окном всё рассветает, просыпается... Романтично! :)

@темы: Мысли, jabber, Miranda

19:22 

Все дороги ведут в Мытищи. :)
На работе понадобилось перевести палитру картинки в CMYK 32. А я как раз во время отпуска нашла расширение для Гимпа для этого дела. Долго искала файлы палитры CMYK, и в конце концов нашла на сайте Adobe, можно сказать идейного врага. :) Только вот нужно CMYK 32, а тут в Гимпе наверно не 32...

@темы: я люблю истории, Работа

15:57 

Все дороги ведут в Мытищи. :)
Как-то я писала, что не знаю куда девать кучи видеокассет. Недавно же обнаружилось множество аудиокассет. Если с видеокассеты можно оцифровать или подарить каким-нибудь знакомым, у которых не DVD, но есть видеомагнитофон, то аудиокассеты нет смысла ни оцифровывать, ни дарить. А выкинуть жалко.

Может надо почаще смотреть Очумелые ручки, там рассказывали для чего может пригодится этот анахронизм.

@темы: Наблюдения, Мысли

15:29 

Все дороги ведут в Мытищи. :)
Сегодня утром автобус, на котором я ехала, столкнулся с маршруткой (с жёлтеньким Богданом). Я стояла в центре, для меня это было как просто резкое торможение, а вот кто-то из сидячих впереди охнул. Но вроде ничего страшного. Пришлось пару остановок пройти пешком, но там недалеко.

@темы: Miranda, jabber

13:25 

Все дороги ведут в Мытищи. :)
В прошлом году мытищинские ландшафтные дизайнеры (или как там они называются) на пригорке Олимпийского проспекта сделали клумбу в виде мишки, видимо олимпийского мишки. А в этом году к мишке добавилась медведь-девочка. Может быть в следующем году появится и медвежонок. :)

@темы: Miranda, jabber

10:01 

Все дороги ведут в Мытищи. :)
Что-то мой фотоаппарат стал барахлить. Когда снимаешь с помощью экрана, на фотографии остаются полосы. Брат говорит, что матрица шумит. Если снимать с видоискателем, то полос нет, но трудно скомпоновать кадр так как надо. Я ориентируюсь на рамку и крестик видоискателя, но получается что-то не то, что хотелось. Надо будет всё-таки разобраться в чём дело. В инструкции про съёмку с видоискателем написано мало. Наверно сейчас больше с помощью экрана снимают.

@темы: Miranda, jabber

Дневник Тандербёрд

главная