• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:59 

Все дороги ведут в Мытищи. :)
С новым годом, товарищи!!! :) Счастья, здоровья, радости... ))) :heart: :ping: :beer: :dance3: :candy: :yolka12: :snezh:

@темы: поздравления

19:38 

Про Букварь )

Все дороги ведут в Мытищи. :)
Когда мы (я и мои ровесники) пошли в первый класс, у нас были буквари, на одной странице которого был изображён Ленин, на другой очередь в мавзолей и т.д. По-моему, даже гимн СССР был напечатан... А вот интересно, какие буквари у нынешних первоклассников? Может быть в них пометили фотографию Путина? ))) Или изображены какие-то "герои нашего времени", типа телепузиков или человеков пауков? :) )))) Даже представить страшно... )))) Тут может быть всё что угодно. Или медвед, какой-нибудь: "Ребята! Я научу вас читать и писать!" )))

@темы: Весёлое, Вопросы, Воспоминания, Мысли вслух

21:16 

Песня )

Все дороги ведут в Мытищи. :)
Как-то на днях из закромов маминой памяти вылезла песня, в которой были такие слова: "Это что такое - сердце, то забьётся, то замрёт."
Я у неё спрашиваю: "А что это такое с точки зрения медицины?" Она ответила, что аритмия. Песня о том, что из-за любви может быть аритмия. :) )))) И почему люди, когда сочиняли эту песню не подумали об этом?... )))

@темы: Весёлое, Музыка, Мысли вслух, Наблюдения

19:38 

lock Доступ к записи ограничен

Все дороги ведут в Мытищи. :)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
15:12 

Выборы )

Все дороги ведут в Мытищи. :)
Сходила на выборы. Говорят, голосуй - не голосуй, всё равно получишь... "Свою любимую партию". ))) Но мы всё равно сходили. И получили магнитики на холодильник! ))) А с этим магнитиком можно пойти в ледовый дворец на бесплатный концерт, будут выступать легендарные ВИА - старпёры какие-то. :) ))))) А потом вечерком ещё и дискотека для молодёжи, тусовка. )))

Вообще с этими выборами задолбали. Мне сегодня всю ночь снилось, что я на избирательном участке всё никак не решусь за кого голосовать... )))

18:59 

Все дороги ведут в Мытищи. :)
А GIMP оказывается хорошая вещь. У меня дома на компьютере он стоит, но я как-то им мало пользовалась. А вчера на работе в очередной раз понадобился графический редактор. Я сказала нашему инженеру про GIMP и попыталась объяснить, что такое свободное программное обеспечение. Он всё-таки вошёл под Администратором, и поставили этот графический редактор.
Сегодня я уже редактировала фотографии с помощью GIMP. И получается неплохо. Я наверно просто испорчена фотошопом, привыкла. А тут фотошопа нет и есть стимул разобраться в другом графическом редакторе. Я думаю, если с GIMP немного поработать, то он окажется очень удобным. Возможности у него большие. Я уж не знаю, как для профессионалов, а для такого человека как я GIMP вполне подходит.

@темы: Наблюдения, Работа, Точка зрения

21:10 

Все дороги ведут в Мытищи. :)
Что-то я давно ничего не писАла... Когда интернета не было пару дней, тогда было желание что-то написать, а теперь момент упущен.

@темы: Мысли вслух

19:21 

Все дороги ведут в Мытищи. :)
У нас напротив нашего дома строится бассейн (я уже как-то писала об этом). Стоит огромный подъёмный кран. А на этом кране работает бесстрашная женщина-крановщик. Каждый день она залазит на этот кран. Вот это работа!

@темы: Люди, Наблюдения, я люблю истории

15:03 

Все дороги ведут в Мытищи. :)
А я заболела. То горло болело. Но я за выходные и праздничные дни вроде бы немного уже подлечилась. А тут мне моль в голову долбанула почистить клаву. ))) А в клавиатуре много разной дряни скапливается. И видно я надышалась пыли и ещё какую-то заразу подхватила. А может и аллергическая реакция. Надо было маску надевать на лицо. Теперь вот приходится антибиотики принимать... :fingal:
Так что, товарищи, не забывайте о средствах защиты! :) )))))))

@темы: Жизненное, Здоровье, Наблюдения

21:50 

Почистил йцукен - гуляй смело! )))

Все дороги ведут в Мытищи. :)
Всё-таки решилась я разобрать клавиатуру, чтобы хорошенько её прочистить. Ох и грязи! Особенно в той части, куда клавиши вставляются (я не имею в виду мембрану, а то, что вокруг). Вначале я использовала специальные салфетки, но это оказалось не очень удобным, и тогда я достала ватный диск и спирт. Простой этиловый спирт оттирает, наверно, даже лучше, да и вреда никакого не может причинить (если в небольшом количестве). Надышалась я спиртовых паров... )))
Самая грязная клавиша - это пробел. В нём находится такая железячка вся в чём-то вроде смолы, которая видимо расплавилась и смешалась с пылью. Я боялась, что после моей обработки клава перестанет работать. Но она работает (иначе я бы не смогла напечатать этот текст :) ). И работает вроде бы даже лучше. И пробел нормально работает. ))) А внешне вообще выглядит как новая.

@настроение: восторженное

@темы: Наблюдения

11:09 

Их нравы... )))

Все дороги ведут в Мытищи. :)
Вчера смотрела по MTV передачу про секреты молодости и красоты звёзд Голливуда. Чем только эти монстры заграничные не омолаживаются? Откуда-то, кажется из Китая, им привозят соловьиные какашки, и они мажут лица этой субстанцией. Подумать только, говном мажутся! ))) Меня даже чуть не вырвало, когда я это смотрела... :nnn:
Ещё эти звёзды омолаживаются с помощью крайней плоти. :wow: Говорят, что от неё в коже начинает вырабатываться каллоген (или как там это пишется правильно)... Значит иудеи и мусульмане это обрезают, а кто-то продаёт в Голливуд и неплохо на этом зарабатывает. ))))))
Ещё в какой-то клинике грудным молоком омолаживаются. Только вот не сказали кого они там доят...
И зачем такая жизнь нужна? Так издеваться над своим телом... Может правда они уже не могут остановиться? Но мы, простые люди, счастливее этих звёзд. Нас какие-то вещи просто не парят.
Ещё вспомнился один фрагмент из фильма "Москва слезам не верит", когда одна из героинь рассказывает про какой-то крем, а главная героиня спрашивает: из чего состоит крем. Ей подруга сказала на ухо, и они вместе смеются. Тогда это было смешно, а сейчас наверно этим уже мало кого удивишь. И куда мир катится?

@темы: Люди, Телевидение, неприятное

17:33 

Клава )

Все дороги ведут в Мытищи. :)
Вчера я ещё почистила клавиатуру домашнего компьютера. Тёрла ватными палочками для ушей, смоченными в спирте, промежутки между клавишами, а потом ещё немного специальной салфеткой. Стало гораздо чище, но что-то всё равно осталось. Знать бы способ как лучше чистить клаву... Наверно надо хотя бы каждый месяц протирать клавиатуру, пока она не успела сильно загрязниться. У нас старая клава и на ней некоторые знаки для русской раскладки обозначены неправильно (двоеточие, точка с запятой) и я подписывала их карандашом сбоку. А после вчерашнего "санитарного дня" эти пометки стёрлись. Но я теперь умею писать в слепую, так что это не имеет значения.

18:48 

Все дороги ведут в Мытищи. :)
Вчера узнала про бобров, что если их поселить в правильном месте, то они могут изменить это место в лучшую сторону. Там будет водится рыба, станет красиво и т.д. Я подумала: а что если поселить бобров на нашей Яузе? Вначале реку немного очистить, а потом притащить туда семейку бобров. ) И был бы у нас маленький мытищинский Бобруйск. ))))) А дворцу культуры, который стоит на берегу славной реки Яузы, дали бы название "Бобруйский" или в крайнем случае "Бобрёнок". ))))))
:babr:

@темы: Бред, Весёлое, Мысли вслух, Город, Животные, Природа

19:12 

Пандус

Все дороги ведут в Мытищи. :)
У нас в доме есть маленькое отделение почтовой связи. Сейчас оно не работает видимо из-за отсутствия работника. А рядом с почтой и, одновременно, с нашим подъездом у нас разместился газончик. Одна наша соседка добилась, чтобы насыпали землю. На газоне посадили цветочки. И вот сейчас мама с соседкой стали готовить насаждения к зиме - укрывать розу и т.д. А тут кому-то из представителей власти вдруг моль в голову трахнула - решили сделать пандус для инвалидов-колясочников на входе на почту. Мы, конечно, недовольны. Сколько сил потратили на этот газон, нам обещали в 2008 году для него оградку сделать, а тут на тебе. Да и нафиг он здесь нужен этот пандус для инвалидов? У нас инвалидов-колясочников мало. И они не пойдут в это отделение связи, потому что неудобно, дорогу трудно перейти, да и вообще мало кто знает, что здесь есть почта. И получается, что у нас на выходе из подъезда нет пандуса для инвалидов, а в почте будет. Это же какой-то идиотизм. В самом отделении связи довольно тесно, и там всё равно будет неудобно. Вообще пандус для инвалидов вещь хорошая, но ставить их нужно в первую очередь в местах действительно нужных инвалидам.

@темы: Жизненное, Люди, Наблюдения

20:32 

И опять OpenOffice ))))

Все дороги ведут в Мытищи. :)
Брат скачал для меня на работе новый OpenOffice. Я вчера его поставила. Конечно, иконки изменились, немного непривычно, но "машина" зверь! ))) Я открывала в нём старые вордовские документы - хорошо отображаются. А значит майкрософтовская бодяга мне больше не нужна (хотя я так уже несколько месяцев её не устанавливаю на домашнем компьютере). :) И вообще гораздо лучше OpenOffice стал. Мне особенно понравился редактор формул, его тоже улучшили. Жаль на работе мне по крайней мере две недели ещё придётся пользоваться дурацким вордом. Ох и надоел он! :kapit:

@темы: Наблюдения, Разное

20:05 

Все дороги ведут в Мытищи. :)
Как вчера брат решил установить Скайп. Спрашивает у меня - нет ли у нас микрофона. Я сказала ему, что можно воткнуть в микрофонное гнездо наушники. ))))) Как смешно было, когда он говорил в наушник, приходилось очень близко подносить и.о. микрофона к губам.

Мы из курса акустики знаем устройство микрофона и громкоговорителя. Тогда как-то я готовилась к чему-то, может защите лабы и перечитывала лекции по этому предмету. И тогда я поняла, что микрофон и громкоговоритель - это, в принципе, одно и тоже устройство (ещё вспомнила как брат один раз уже использовал наушник в качестве микрофона). Отличие только в том, что микрофон изначально делается так, чтобы быть микрофоном, а громкоговоритель - громкоговорителем. Да, наушник может быть микрофоном, но микрофоном он будет хреновым, потому что он разрабатывался для другой цели.

@темы: Воспоминания, Наблюдения, Случаи

19:25 

Зубы мудрости )

Все дороги ведут в Мытищи. :)
Похоже опять режутся зубы мудрости. Теперь нижние. Это немного больно, хотя фигня. Но вот аппетит пропал. Я сегодня спросила у мамы об этом, она говорит, что из-за прорезания зубов может пропасть аппетит, может появиться кашель, температура, кишечное растройство... ))) Вот такая фигня. На работе я стесняюсь им сказать про зубы, потому что я там самая молодая и, видимо, самая зубастая. ))))) Ещё завидовать начнут... :)

@темы: Весёлое, Жизненное, Здоровье, Чувства, Я

20:39 

Божья коровка )))

Все дороги ведут в Мытищи. :)
У нас на кухне живёт божья коровка. Я сама её перетащила из комнаты на кухню. Мне так нравится за ней наблюдать. А как забавно, когда она ползает по фиалке! ))) Волоски наверно щекочут брюхо... Я боялась правда, что это насекомое начнёт есть фиалку, но потом прочитала в интернете, что она питается тлёй. )))
А вчера коровка как кружила вокруг лампочки, как будто её загипнотизировали. ))))
Ранее я находила ещё одну божью коровку, но она уже впала в анабиоз (можно подумать, что она мёртвая, но мама мне объяснила, что это они впадают в анабиоз, а весной просыпаются). А эта вторая активная и пока засыпать не собирается. И обе коровки двухточечные.

@темы: Наблюдения, Животные

17:03 

Кепка для мышки )))

Все дороги ведут в Мытищи. :)
Сегодня постирала коврик для мышки. Этот коврик кто-то подарил брату - такой тканевой с подушечкой. Я повесила его сушится на балконе. А папа пришёл и подумал, что это его кепка. ) Его удивило, что не успел он прийти, а его кепку уже постирали. ))))

@темы: Весёлое

21:59 

Все дороги ведут в Мытищи. :)
Смотрела в интернете про использование OpenOffice в организациях. Я в этих правовых дебрях не очень разбираюсь, но так поняла что можно свободно его использовать в организациях, но если есть какой-то придирчивый контролирующий орган, который не понимает что такое LGPL, то для них можно купить лицензию, хотя совсем не обязательно.
Значит можно у меня на работе спокойно поставить OpenOffice. Вот вроде бы простые вещи, но бюрократы обязательно найдут какие-нибудь подводные камни.

А ворд уже достал. Особенно меня раздражает, когда печатаешь какой-то длинный текст и вдруг хочешь исправить что-нибудь - удаляешь символ, печатаешь новый, а тот который следует за ним удаляется. И это продолжается от версии к версии. И непонятно что это за хрень. В OpenOffice я ничего такого не замечала, хотя я там и курсовую по передатчикам печатала и диплом.

@темы: Мысли вслух, Разное, Работа

Дневник Тандербёрд

главная